摇篮活动

摇篮计划16期师生见面会顺利举行

发布时间: 2021-06-07
浏览: 140

5月29日下午,摇篮计划16期导师与创业家学员在亚杰汇进行了线下交流会。亚杰商会会长、中文在线董事长兼总裁童之磊等二十余位导师同学齐聚一堂,共话创业。


1.jpg

摇篮计划16期导师与学员


出席本次活动的导师有:

亚杰商会会长、中文在线董事长兼总裁童之磊,

亚杰商会荣誉会长、清华海峡研究院大数据中心主任王熙,

亚杰商会荣誉会长、元禾厚望董事长曾之杰,

亚杰商会理事、中关村银行董事长郭洪,

小即是大创投合伙人杨巍,

深圳华为开源战略顾问张先民,

美团联合创始人王慧文,

亚杰商会理事、摇篮16期班主任、易观国际共同创始人杨彬,

亚杰基金合伙人谭茗洲,

亚杰商会秘书长郭基梅。

 

首先亚杰商会会长童之磊对于此次师生沟通会进行了致辞。童会长介绍了摇篮计划的往届成果,对于导师们百忙之中到来的感谢,最后对于16期学员给予了高度评价与肯定,同时希望学员们能在2年的学习过程中得到更好的成长。


2.jpg

亚杰商会会长、中文在线董事长兼总裁童之磊


接下来,学员对自己的项目进行了展示,导师们和学员一一进行了沟通,现场气氛融洽又热烈。

本次活动让导师和学员之间有了更深层次的接触和认知,相信在接下来2年的学习生涯中,学员们能得到更多创业新知。

 

【摇篮计划】

2004年,亚杰在北京成立,是创新创业生态的践行者。2006年推出“未来科技商业领袖摇篮计划”,简称“摇篮计划”,是一项推动中国青年创业者成长与进步的公益项目,免费帮扶中国高新领域创业家成长,培育精英创业者。每年邀请10多位在科技、商业、投资金融界的精英人士作为导师,同时通过多种渠道甄选30位富有潜力的创业家,以一对一(导师辅导)、一对多(导师授课)、多对一(导师董事会)和多对多(导师、学员交流)深度辅导、讲座培训和集体活动等多种方式,全方位、多角度培育新时代的创新创业领军人才。

目前北京摇篮计划已到16期,台北摇篮计划10期,珠三角摇篮计划步入第五年,长三角摇篮计划1期,西南摇篮计划1期,上市企业62家。


上一篇 下一篇

aama@machina.com.cn